ISPOR

Intellix

СОГЛАШЕНИЕ ОБ ЭТИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ
Приглашаем общественные и профессиональные организациии присоединиться к данному Соглашению для внедрения этических норм ведения деловых отношений и повышения качества лечения в нашей стране.
Цели сотрудничества:
продвижение в среде профессиональных сообществ таких ценностей как открытость, прозрачность, доверие, доступная и правдивая оценка форм и методов оказания медцицинской помощи пациентам.

Клинические исследования в Республике Беларусь

28 февраля 2011 года в конференц-зале отеля "Кроун плаза" состоялся семинар "Проведение клинических ипытаний в Республике Беларусь".

В работе семинара приняли участие сотрудники Республиканской клинико-фармакологической лаборатории УП "Центр экспертиз и испытаний в здравоохранении" Министерства здравоохранения Республики Беларусь и сотрудники фармацевтических компаний-члены Ассоциации. На семинаре были освещены следующие темы: "Фазы и виды клинических испытаний, особенности организации. Обязанности производителя лекарственных средств при планировании и проведении испытаний" Ефремова И.Н., заместитель заведующего Республиканской клинико-фармакологической лаборатории УП "Центр экспертиз и испытаний в здравоохранении", к.м.н, "Этические вопросы при проведении клинических испытаний" Алимпиева С.К., главный специалист Республиканской клинико-фармакологической лаборатории УП "Центр экспертиз и испытаний в здравоохранении", "Фармаконадзор в рамках проведения клинических испытаний. Особенности с учетом нормативных правовых основ Таможенного союза" Кучко А.М, главный специалист Республиканской клинико-фармакологической лаборатории УП "Центр экспертиз и испытаний в здравоохранении", "Организация проведения клинических исследований с участием контрактных исследовательских организаций"  Михеев А.Г, региональный директор международной контрактной исследовательской организации "Verum", Лукъянов А.А, директор "Verum.by". В ходе семинара докладчики ответили на вопросы, а также разъяснили наиболее актуальные проблемы, возникающие при проведении клинических исследований.