ISPOR

Intellix

СОГЛАШЕНИЕ ОБ ЭТИЧЕСКОМ СОТРУДНИЧЕСТВЕ
Приглашаем общественные и профессиональные организациии присоединиться к данному Соглашению для внедрения этических норм ведения деловых отношений и повышения качества лечения в нашей стране.
Цели сотрудничества:
продвижение в среде профессиональных сообществ таких ценностей как открытость, прозрачность, доверие, доступная и правдивая оценка форм и методов оказания медцицинской помощи пациентам.

Инновационные лекарства и интеллектуальная собственность

     Вопросы охраны и защиты прав интеллектуальной собственности в фарминдустрии постоянно находящиеся в поле зрения AIPM и которые неоднократно обсуждались на встречах с представителями законодательных и регуляторных органов нашли отражение в изданной AIPM брошюре "Инновационные лекарственные средства и интеллектуальная собственность. Вопросы охраны и защиты". Издание подготовлено при участии сотрудников кафедры менеджемента и организации здравоохранения гуманитарного факультета Белорусского государственного университета и патентных поверенных ОДО "ЛексПатент".

   В брошюре рассматриваются вопросы о значении и эффективности инновационных препаратов в лечении пациентов и их роли в существенной экономии бюджетных расходов государства,направляемых на лечение, о сущности интеллектуальной собственности и организации ее охраны и защиты в мире, ЕС и странах СНГ. В брошюре даны конкретные предложения по совершенствованию законодательства Республики Беларусь в целях защиты интересов производителей инновационных лекарственных средств.